мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста



Добавил:  
21.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.

Описание приготовления:

Говорят, что с прилетом птиц, в том числе жаворонков, морозы отойдут и в свои права вступит красавица-весна. А для того, чтобы быстрее выгнать холода, приготвоьте птиц дома. Жаворонки из дрожжевого теста готовятся просто. Обязательно делайте жаворонков вместе с детьми, им это дело придется по душе. Вы можете создать и свою форму птичек, сделать им клювик.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая  — 3/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 5 Стаканов
  • Изюм — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста"

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста - фото шаг 7
Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!

Оценить рецепт Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
что приготовить из пшена

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
куриные зразы с грибами