мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаворонки



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное русское блюдо, которое символизирует начало весны, тепла и является очень простым в приготовлении и тем самым имеет богатую историю. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами классным рецептом, как приготовить жаворонки в духовке. Мягкое тесто дает возможность для полета фантазии. У вас получатся отменны жаворонки, даже если для вас лепка — это что-то из области фантастики.
Я надеюсь, что рецепт будет вам полезен.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаворонки"

1
Начинаем приготовление этого радостного весеннего блюда с того, что нагреваем 1 стакан молока, добавляем сухие дрожжи, соединяем с 1 чайной ложкой сахара и оставляем до 15 минут настояться и подойти.
2
Далее смешиваем соль с мукой и берем наши готовые дрожжи. Смешиваем все вместе, добавив оставшееся молоко в нашу смесь, тщательно перемешиваем и добавляем по очереди оставшийся сахар, разогретое сливочное масло. На выходе получаем липкое тесто.
3
Далее разбираемся с тестом. Нам нужно присыпать его слегка мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым для лепки. Перекладываем готовое тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
4
После этого вымешиваем еще раз и делим на кусочки.
5
Из полученных кусочков выкатываем соломинки толщиной в 1 сантиметр и длиной 40 сантиметров. Завязываем каждую соломинку в узелок, из верхнего конца узелка формируем голову птицы и клюв. Глаза делаем с помощью изюма.
6
Соединяем желток с водой и смазываем этой смесью наших птичек. Смазываем противень маслом и выкладываем птичек на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Оценить рецепт Жаворонки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты из щавеля

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
тесто для пирогов в хлебопечке