мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

Описание приготовления:

Пампушки можно есть не только с борщом, они отлично подойдут вместо хлеба к любым первым или вторым блюдам. Лучше есть их горячими, поэтому подавайте сразу после выпекания, а если они уже остыли, разогрейте их в микроволновой печи. Если не любите чеснок, тогда откажитесь от него и подавайте пампушки так.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300-400 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пампушки"

Пампушки - фото шаг 1
1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пампушки - фото шаг 2
2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.
Пампушки - фото шаг 3
3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.
Пампушки - фото шаг 4
4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.
Пампушки - фото шаг 5
5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.
Пампушки - фото шаг 6
6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).
Пампушки - фото шаг 7
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Пампушки - фото шаг 8
8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.
Пампушки - фото шаг 9
9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.
Пампушки - фото шаг 10
10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пампушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты из рыбного фарша

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
торт генерал