мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из свеклы




Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из свеклы - яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски.

Описание приготовления:

Поскольку главным ингредиентов пирога является все же свекольное пюре, а оно достаточно тяжелое, поэтому будьте готовы к тому, что сколько бы вы ни клали разрыхлителя, пирог не поднимется, благодаря разрыхлителю он получится немного пористым. Поэтому это блюдо - нечто среднее между пирогом из свеклы и сладкой свекольной запеканкой.
Итак, смотрите, как приготовить пирог из свеклы и делитесь впечатлениями.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука (средняя)
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пирог из свеклы"

Пирог из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Пирог из свеклы - фото шаг 2
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Пирог из свеклы - фото шаг 3
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.
Пирог из свеклы - фото шаг 4
Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.
Пирог из свеклы - фото шаг 5
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
клубничний лимонад

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
домашний тортик на скорую руку