мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мини-шефердский пирог



Приготовил:  
28.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 Штуки
  • Фарш мясной — 500 Грамм (баранина)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Горошек зеленый — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский — 1/2 Стакана (измельченный)

Количество порций: 12

Как приготовить "Мини-шефердский пирог"

Мини-шефердский пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 4
Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 5
Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 6
Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.
Мини-шефердский пирог - фото шаг 7
Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-шефердский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт приготовления вареников

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
приготовление блюд из стрелок чеснока