мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний пирог с вареньем



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки.

Описание приготовления:

Вариаций на тему подобных пирогов существует немало, однако я хочу предложить использовать в начинку не только варенье. Сметанно-яичная смесь чудесно сочетается с ягодами и превращается в нежнейшую прослойку. Это отличный вариант сладенького к чаю для всей семьи. К тому же, в такой рецепт можно использовать абсолютно любое варенье, в том числе и очень жидкое, которое обычно не подходит для пирогов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 3 Стакана (+ 3/4 стакана в начинку)
  • Сахар — 1-1.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Варенье по вкусу — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашний пирог с вареньем"

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Домашний пирог с вареньем - фото шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.
Домашний пирог с вареньем - фото шаг 3
3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.
Домашний пирог с вареньем - фото шаг 4
4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.
Домашний пирог с вареньем - фото шаг 5
5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.
Домашний пирог с вареньем - фото шаг 6
6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Домашний пирог с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить на ужин быстро и просто рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овощные котлеты в духовке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти