мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя сгущенка



Обновлен:  
09.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко - домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное - не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи!

Время приготовления - активного 12 минут, с остыванием - 2,5 часа.



Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Заготовки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя сгущенка"

Домашняя сгущенка - фото шаг 1
1. Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.
Домашняя сгущенка - фото шаг 2
2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.
Домашняя сгущенка - фото шаг 3
3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!
Домашняя сгущенка - фото шаг 4
4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!

Оценить рецепт Домашняя сгущенка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

гульзат 29.04.2012 08:22 «Ответить

спосибо за рецепт очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты приготовления осетра

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
свинина по японски