мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные яблоки в тесте



Добавил:  
28.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Блюда в тесте
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки (тесто)
  • сахар — 1/2  Чашки (тесто)
  • сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
  • разрыхлитель — 2 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • соль — 1 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • молотая корица — 2 Чайных ложки (тесто)
  • яйца — 2 Штуки (тесто)
  • молоко — 3/4  Чашки (тесто)
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (тесто)
  • топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (тесто)
  • яблоко — 2 Штуки (тесто)
  • сахарная пудра — 2-3 Щепоток (тесто)
  • сахарная пудра — 1 1/2  Стакана (глазурь)
  • соль — 1/4  Чайных ложки (глазурь)
  • ваниль — 1/4  Чайных ложки (глазурь)
  • молоко — 1/4  Стакана (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареные яблоки в тесте"

Жареные яблоки в тесте - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 3
3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 4
4. Добавить кусочки яблок и перемешать.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 5
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 6
6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 7
7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.

Оценить рецепт Жареные яблоки в тесте:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Жареные яблоки в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фрикасе куриное

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из птицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти