мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальный кулич самый вкусный

Пасхальный кулич самый вкусный



Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.

Описание приготовления:

Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 15 Грамм (чуть больше 1 пакетика)
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Топленое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Орехи и цукаты — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пасхальный кулич самый вкусный"

Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 1
1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 2
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 3
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 4
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 5
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 6
6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 7
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 8
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 9
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
Пасхальный кулич самый вкусный - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.

Оценить рецепт Пасхальный кулич самый вкусный:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
стейк из свинины рецепт на сковороде

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как сделать подлив из муки и томатной пасты