Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхального колобка. Изюм вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Все хорошо перемешайте и уберите на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Разбейте в опару яйцо и добавьте соль, хорошо перемешайте до однородности.
Муку смешайте с молотой корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте мучную массу в миску.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску с тестом. Замесите мягкое, гладкое тесто.
Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и уберите на 50-60 минут в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто переложите на стол посыпанный мукой, разделите на девять частей и сформируйте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии на противень застеленный пергаментом. Сверху сделайте крестообразные разрезы.
Накройте противень и уберите в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Подошедшие колобки смажьте размешанным яйцом.
Поставьте противень с подошедшими пасхальными колобками в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые колобки смажьте растительным маслом, покройте и дайте отпыхнуть 10 минут.
Белый шоколад растопите на водяной бане и сделайте кресты по разрезам колобков.