мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный колобок



Добавил:  
28.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно.
Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.


Описание приготовления:

И хоть чаще всего я готовлю пасхальный колобок без изюма (родные не любят), сегодня я покажу вам рецепт с изюмом. Ниже пошаговый рецепт, как приготовить пасхальный колобок. Ничего сложного. Когда испечете - желательно подавать прямо из печи, горяченькими!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ¼  Стаканов
  • Сахар — ¼  Стаканов
  • Сухие дрожжи — 16 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 60 Грамм (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 Стакан (по вкусу)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пасхальный колобок"

Пасхальный колобок - фото шаг 1
Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.
Пасхальный колобок - фото шаг 2
Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.
Пасхальный колобок - фото шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Пасхальный колобок - фото шаг 4
Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.
Пасхальный колобок - фото шаг 5
Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.
Пасхальный колобок - фото шаг 6
Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пасхальный колобок - фото шаг 7
Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.
Пасхальный колобок - фото шаг 8
Шаг 8. Оставьте его в тёплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.

Оценить рецепт Пасхальный колобок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 29.04.2016 12:17 «Ответить

То что искала) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
маринованная свекла

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
репа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти