мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный колобок



Приготовил:  
28.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно.
Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.


Описание приготовления:

И хоть чаще всего я готовлю пасхальный колобок без изюма (родные не любят), сегодня я покажу вам рецепт с изюмом. Ниже пошаговый рецепт, как приготовить пасхальный колобок. Ничего сложного. Когда испечете - желательно подавать прямо из печи, горяченькими!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ¼  Стаканов
  • Сахар — ¼  Стаканов
  • Сухие дрожжи — 16 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 60 Грамм (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 Стакан (по вкусу)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пасхальный колобок"

Пасхальный колобок - фото шаг 1
Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.
Пасхальный колобок - фото шаг 2
Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.
Пасхальный колобок - фото шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Пасхальный колобок - фото шаг 4
Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.
Пасхальный колобок - фото шаг 5
Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.
Пасхальный колобок - фото шаг 6
Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пасхальный колобок - фото шаг 7
Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.
Пасхальный колобок - фото шаг 8
Шаг 8. Оставьте его в тёплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.

Оценить рецепт Пасхальный колобок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 29.04.2016 12:17 «Ответить

То что искала) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
маринованная свекла

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
репа