Пасхальные печенья с абрикосами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
Описание приготовления:
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.Состав / Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное (маргарин) 100 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 250 Грамм
- Пудра сахарная 180 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальные печенья с абрикосами"
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
Оценить рецепт Пасхальные печенья с абрикосами
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из кабачков и яблок
Песочное тесто на пиве
Гречишные блины постные
Английский маффин
Сметанный торт с черносливом
Пирог из кабачков и яблок
Песочное тесто на пиве
Гречишные блины постные
Английский маффин
Сметанный торт с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ