мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Мука / Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами



Добавил:  
21.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

Описание приготовления:

Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное (маргарин)  — 100 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Пудра сахарная  — 180 Грамм
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальные печенья с абрикосами"

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 1
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 2
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 3
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 4
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 5
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 6
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

Оценить рецепт Пасхальные печенья с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
домашний хлеб

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт салатов с фото