мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту.

Описание приготовления:

Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе - так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи - не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям - тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям.
Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
  • Яйца — 10 Штук
  • Луковая шелуха — 2 Стакана
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальные крашеные яйца"

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.

Оценить рецепт Пасхальные крашеные яйца:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 287

Похожие рецепты:

Комментарии :

Мика 13.04.2012 20:16 «Ответить

Именно по такому рецепту красит яйца моя мама, рецепт ей достался от бабушки. Настоящие традиции! С праздником!

 
Ответить
 
 
катя 14.04.2012 02:05 «Ответить

класс рецепт

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 14.04.2012 09:43 «Ответить

Проверено и одобрено! :wink:

 
Ответить
 
 
камила 01.05.2013 17:18 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: супеер!

 
Ответить
 
 
дмитрий 06.11.2013 17:15 «Ответить

Спасибо большое теперь мне это пригодиться какая вы умница

 
Ответить
 
 
Наталья 30.03.2014 18:18 «Ответить

Прикольно,особенно для детишек.Я теперь тоже так буду делать с рисунками :tongue: :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 04.04.2014 19:11 «Ответить

В очередной раз буду готовить по этому рецепту :wink: Спасибо!

 
Ответить
 
 
Арина 09.04.2014 12:23 «Ответить

Супер :wub: :biggrin: :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
мартина штоссель 10.04.2014 18:52 «Ответить

тупа простые яида с узороми

 
Ответить
 
 
Надя 17.04.2014 17:35 «Ответить

Скажите пожалуйста, а красить в другом цвете , ни в шелухе а в краске - не получится наверно уже такого эффекта?

 
Ответить
 
мария 19.04.2014 13:40 «Ответить

покрась со шпинатом и с карицой тоже не плохо получается а ещё свеклой

 
Ответить
 
 
 
дилетант 18.04.2014 10:18 «Ответить

Спасибо за простой и чудный способ! Как доходит до дела - как правило, все вылетает из головы и Ваше желание поделиться - отличная поддержка! Спасибо!!

 
Ответить
 
 
Карина 18.04.2014 20:04 «Ответить

супер)))

 
Ответить
 
 
ирина гаврикова 10.03.2015 21:32 «Ответить

И моя семья так красит ,очень красиво получается. А еще мы с полиэтилена с пищевого, вырезали фигурки и приматывали, чудненько получалось.

 
Ответить
 
 
Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Пасхальные крашеные яйца в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Пасхальные крашеные яйца, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт камбала

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты с пошаговым приготовлением
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо