мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальные куличики

Пасхальные куличики



Добавил:  
23.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пасхальных куличиков. Следуя данной рецептуре, вы получите красивые и румяные пасхальные куличи! Из указанных ингредиентов получается примерно 12 штук среднего размера. Надеюсь, что вам понравится!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 10 Штук
  • Вода — 120 Грамм
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 200 Грамм (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин — 3 Штуки (пакетики)
  • Дрожжи — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пасхальные куличики"

Пасхальные куличики - фото шаг 1
Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Пасхальные куличики - фото шаг 2
Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Пасхальные куличики - фото шаг 3
Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.
Пасхальные куличики - фото шаг 4
Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.
Пасхальные куличики - фото шаг 5
Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.
Пасхальные куличики - фото шаг 6
Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Пасхальные куличики - фото шаг 7
Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.
Пасхальные куличики - фото шаг 8
Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.
Пасхальные куличики - фото шаг 9
Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.
Пасхальные куличики - фото шаг 10
Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальные куличики:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 25.04.2016 14:37 «Ответить

А дрожжей сколько добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 26.04.2016 22:33 «Ответить

Добрый вечер! Рекомендую добавлять 20 грамм сухих дрожжей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как приготовить пирог с клубникой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кабачки с мясом запеченные в духовке