мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки




Приготовил:  
26.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.

Описание приготовления:

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 4-5 Грамм
  • кипяток — 0,25 Стакана
  • молоко — 0,75 Стакана (кипящее)
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • масло, маргарин — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука (взбить)
  • мак — 2 Чайных ложки
  • шалфей — 1 Чайная ложка (молотый)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • мука — 3-3,5 Чашки
  • топленое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат с макаронами рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сердца куриные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти