мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальный хлеб Заяц

Пасхальный хлеб Заяц



Добавил:  
09.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • мука — 350-380 Грамм
  • вода, молоко — 250 Миллилитров (теплая)
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • масло — 8 Ст. ложек (растопить)
  • яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
  • дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
  • изюм — 2 Штуки (крупный для глаз)
  • миндаль — 2 Штуки (для зубок)
  • салат — 1 Штука (крупный лист для соуса)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пасхальный хлеб Заяц"

Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 1
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 2
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 3
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Оценить рецепт Пасхальный хлеб Заяц:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат на природу

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт тесто лазаньи