мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальные хлебцы Зайки

Пасхальные хлебцы Зайки



Обновлен:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Эти хлебцы очень легко готовить, и при этом они станут отличным угощением всем, кого вы хотите поздравить со светлым праздником. Отлично такие хлебцы смотрятся в корзинке с крашеными яйцами.

Описание приготовления:

Как приготовить пасхальные хлебцы Зайки?
1. В большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Добавить молоко, масло, яйцо, соль и 4 чашки муки. Взбивать миксером не менее 3 минут, пока тесто не станет однородным.
2. Постепенно добавить еще 1,5-2 чашки муки. Тесто должно быть не очень крутым и достаточно липким.
3. Вымешивать тесто на столе не менее 5-8 минут, пока оно не станет эластичным. Выложить в смазанную любым жиром миску, перевернуть разок, чтобы верхушка тоже стала жирной. Дать постоять 1 час в тепле.
4. Сбейте тесто, разделите его на 16 частей. Из каждой части слепите силуэт зайца, ягненка или цыпленка. Не бойтесь импровизировать - пусть ушки у зайцев будут не особо длинными, ягненок не стоит, а лежит, а у цыпленка голова присоединяется прямо к туловищу. Если пожелаете, нарисуете детали глазурью после выпечки. Я зайчиков делаю так. Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите.
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. Готово!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 12-15 Грамм
  • кипяток — 1 Стакан
  • молоко — 1 Стакан (кипящее)
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 5-5,5 Стакана
  • сахарная пудра — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • вода — 0,25 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 Капля (красный)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пасхальные хлебцы Зайки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 28.05.2014 13:18 «Ответить

На всех сайтаходин и тот же рецепт под капирку и нигде не указано количество сливочного масла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
салака рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сердца куриные рецепт