мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальная пасха



Добавил:  
26.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальной пасхи. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, тем временем соединяем тертую морковь, изюм, цедру лимона и муку. Добавляем молочную смесь, масло растительное и ваниль. Замешиваем тесто и через полчаса раскладываем его по формочкам для выпечки (ждем пока поднимется - 1 час). Запекаем пасху в духовке, готовность проверяем зубочисткой (если сухая - готово) Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие — 6 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Изюм — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пасхальная пасха"

Пасхальная пасха - фото шаг 1
В теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.
Пасхальная пасха - фото шаг 2
Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).
Пасхальная пасха - фото шаг 3
К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.
Пасхальная пасха - фото шаг 4
Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.
Пасхальная пасха - фото шаг 5
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/3. Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальная пасха:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт приготовления рулета с грибами и мясом

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из тыквы с фото