Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.
Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.
Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.
Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.
Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.
Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.
Перемешайте хорошо тесто с изюмом.
Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.
Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.