мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная пасха



Приготовил:  
07.04.2015
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пасхальный десерт готовится из ряженки, кефира и сметаны. Обязательно приготовьте на Пасху.

Описание приготовления:

Сегодня я бы хотела напомнить вам старинный рецепт приготовления блюда красная пасха. Все мы привыкли к традиционным куличам на пасху, но существует великое множество пасхальных десертов. Ниже я хочу предложить вам рецепт блюда красная пасха с фото, которая станет красивым дополнением к вашему праздничному столу. Ведь красная - от древнерусского "красивая", и она действительно красивая с нежно кремовым цветом и интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Простокваша / Сметана
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1,5 Литра (3,5%)
  • Кефир — 1,5 Литра (3,5%)
  • Сметана — 3 Стакана (25-30%)
  • Яйца — 1 Штука (желток)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Ванилин — Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Красная пасха"

Красная пасха - фото шаг 1
Смешиваем ряженку и кефир в глубокой кастрюле.
Красная пасха - фото шаг 2
Добавляем сметану.
Красная пасха - фото шаг 3
Добавляем желток, тщательно перемешиваем венчиком.
Красная пасха - фото шаг 4
Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, варим, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.
Красная пасха - фото шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем, выкладываем нашу массу в сложенную в 4 слоя марлю, подвешиваем над посудой, чтобы масса стекла.
Красная пасха - фото шаг 6
Когда масса стечет, у меня это заняло часов 6, добавляем в нее сахарную пудру и ванилин по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Красная пасха - фото шаг 7
Застилаем подготовленную форму марлей в один слой, заливаем в нее массу. Сверху ставим гнет, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Красная пасха - фото шаг 8
Достаем из формы и украшаем:)

Оценить рецепт Красная пасха:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Красная пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты блюд испанской кухни

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты вишневой настойки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти