Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Католический кулич

Католический кулич



Приготовил :  
08.04.2020
Время приготовления: 9 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Католическая Пасха во многом схожа с Православной, но также существуют отличия. На Православную Пасху принято печь высокие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо следовать рецептуре, поддерживать оптимальный температурный режим для подхода теста. При приготовлении выпечки учитывайте особенности своей духовки.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 130 Грамм (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
  • Дрожжи 6 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная 350 Грамм (высший сорт, 50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
  • Сахар 80 Грамм (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Цукаты 50-80 Грамм (любые)
  • Миндаль 20 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Лимонный сок 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Католический кулич"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешайте.
Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 грамм муки и размешайте.
Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
По истечении времени опара заметно увеличится.
К опаре добавьте муку (300 грамм), сахар (80 грамм), молоко ( 80 мл.), 1 яйцо и 1 желток. Начните замешивать тесто с помощью лопатки.
Когда тесто объединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.
Возьмите миксер и насадки "крюки". Замешивайте тесто с помощью миксера.
Полученное тесто имеет слегка липкую консистенцию. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.
По прошествии времени тесто увеличится и готово к разделке.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (ориентировочно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой или распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.
Далее один край теста подтяните к середине пласта.
Подтяните второй край теста и накройте сверху.
Повторите процесс с противоположными концами, таким образом получится "книжка".
Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 минут.
По истечении времени снимите чашу. Тесто увеличится в 2 раза.
Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и посередине проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. После разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. После огонь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Готовый кулич достаньте из духовки.
Переложите на доску и хорошо охладите.
Сделайте помадку. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте по каплям и каждый раз размешивайте.
Миндаль нарежьте на пластинки.
Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.
Кулич получается воздушным и лёгким. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Католический кулич
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика