мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крестная пасха



Приготовил:  
26.03.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 1 Штука (упаковка)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Желтки яичные — 10 Штук
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Коньяк — 25 Миллилитров
  • Цукаты — 25 Грамм
  • Цедра лимона — 3 Чайных ложки
  • Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Крестная пасха"

Крестная пасха - фото шаг 1
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.
Крестная пасха - фото шаг 2
В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Крестная пасха - фото шаг 3
Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
Крестная пасха - фото шаг 4
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
Крестная пасха - фото шаг 5
Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Крестная пасха - фото шаг 6
Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крестная пасха:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Крестная пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда на золотую свадьбу

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как пожарить кабачковую икру