мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из жирного творога



Добавил:  
20.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.

Описание приготовления:

Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В "тесто" можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 1  Килограмм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко — 50 Грамм
  • Яичный желток — 4  Штук
  • Изюм, орехи, курага — По вкусу
  • Цедра апельсина — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пасха из жирного творога"

Пасха из жирного творога - фото шаг 1
1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.
Пасха из жирного творога - фото шаг 2
2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Пасха из жирного творога - фото шаг 3
3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.
Пасха из жирного творога - фото шаг 4
4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).
Пасха из жирного творога - фото шаг 5
5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.
Пасха из жирного творога - фото шаг 6
6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.
Пасха из жирного творога - фото шаг 7
7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.

Оценить рецепт Пасха из жирного творога:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
плов в казане

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
шоколадная глазурь для торта