Пасха из творога
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.
Описание приготовления:
Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Творог домашний 500 грамм
- Сметана домашняя 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Изюм 50 грамм
- Орехи 50 грамм
- Ванилин 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пасха из творога"
1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
                                            2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
                                            8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
                                            10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
                                            Оценить рецепт Пасха из творога
    
        
        5.0
        
        
        219
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Нина Викторовна
                                        15.04.2013 22:19
                        Нина Викторовна
                                        15.04.2013 22:19 
                Забавно читать название: пасха творожная(из творога)...ПАСХА делается только из ТВОРОГА)))..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 29.04.2016 13:02
                        29.04.2016 13:02 
                А кто как называет. Замечала, что и куличи Пасхой называют. Я Пасхой всегда твороженую называла
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        
 
        