мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами



Приготовил:  
04.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.

Описание приготовления:

Для супа с баклажанами часть овощей надо поставить вариться, а часть обжарить. Затем все смешать в кастрюле и варить до готовности. Готовый суп с баклажанами и грибами разлейте по тарелкам и подавайте с зеленым луком. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой  — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Сухие грибы — 50 Грамм
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Соль, зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп с баклажанами и грибами "

Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 1
Порежьте кусочками половинку моркови и половину сельдерея. Мелко порубите чеснок. Луковицу очистите и надрежьте крест-накрест.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 2
Промытые водой сухие грибы, луковицу, порезанные морковь, сельдерей и чеснок положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем процедите бульон. Сушеные грибы выберите и отложите, а остальные овощи выбросьте.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 3
Шампиньоны и грибы из бульона порежьте кусочками. Мелко порежьте оставшиеся морковь и сельдерей. Баклажаны и картофель порежьте брусочками. Из острого перца удалите семена и порежьте колечками.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 4
Обжарьте шампиньоны и баклажаны на разогретом растительном масле около 3 минут.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 5
Бульон доведите до кипения и бросьте в него картофель, грибы и баклажаны. Варите 15 минут.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 6
Пока овощи варятся, обжарьте морковь и сельдерей. Это займет около 5 минут.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 7
Сразу отправьте зажарку в суп. Добавьте острый перец и варите 5-10 минут.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 8
Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Суп с баклажанами и грибами   - фото шаг 9
Добавьте его в суп и варите еще пару минут.

Оценить рецепт Суп с баклажанами и грибами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп с баклажанами и грибами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
французский тост

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
фаршированный карп запеченный в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти