мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Суп с запеченными баклажанами и помидорами

Суп с запеченными баклажанами и помидорами



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать суп более пряным, добавьте в него 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку красного перца хлопьями, в конце приправьте суп лимонным соком, а козий сыр замените сыром Фета.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • средних помидора — 3 Штуки
  • большой баклажан  — 1 Штука (около 650 г)
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 6 Зубчиков (крупных)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • свежего тимьяна  — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сухого)
  • куриного бульона или овощного бульона — 4 Стакана
  • жирных сливок  — 1/4 Стакана
  • козьего сыра — 3/4 Чашки (около 105 г)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с запеченными баклажанами и помидорами"

Суп с запеченными баклажанами и помидорами - фото шаг 1
1. Разрезать помидоры, луковицы и баклажаны вдоль пополам. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большой противень или два средних противня.
Суп с запеченными баклажанами и помидорами - фото шаг 2
2. С помощью кисти смазать овощи оливковым маслом, после чего запекать их 20 минут. После этого извлечь из духовки зубчики чеснока, чтобы они не сгорели, и вернуть противень обратно в духовку. Запекать оставшиеся овощи еще 25 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими, и на них не появятся коричневые пятна.
Суп с запеченными баклажанами и помидорами - фото шаг 3
3. Вынуть овощи из духовки. Очистить баклажаны от кожицы и поместить их в большой сотейник или кастрюлю. Добавить остальные овощи, тимьян и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить.
Суп с запеченными баклажанами и помидорами - фото шаг 4
4. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлить суп в 4 миски, посыпать сверху козьим сыром и сразу же подавать.

Оценить рецепт Суп с запеченными баклажанами и помидорами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт свинины с ананасами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт из телятины