мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной суп-пюре с креветками



Добавил:  
28.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Овощной суп-пюре с креветками очень просто и в тоже время изысканное блюдо с морепродуктами. Оно достаточно полезное, потому что здесь много овощей. Цуккини, брокколи, морковь и лук - основные ингредиенты, которые в принципе могут заменяться другими. Обязательно нужно добавлять плавленный сыр, но сыр может быть разным, это может быть, такой как у меня - который можно порезать, но так же приветствуется плавленный сыр, упакованный в баночки. Креветки лучше всего жарить на сливочном масле, чтобы они не теряли своего привлекательного цвета, а лимонный сок лучше всего выдавливать из лимона сразу на сковородку. Блюдо готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Плавленный сыр — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Твердый сыр — 20 Грамм
  • Цуккини — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Овощной суп-пюре с креветками"

Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 1
Цуккини лучше всего нарезать кубиками.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 2
Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 3
Нарезать морковь и лук.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 4
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 5
Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 6
Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 7
Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп-пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.
Овощной суп-пюре с креветками - фото шаг 8
Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!

Оценить рецепт Овощной суп-пюре с креветками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Овощной суп-пюре с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты испанской кухни

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюдо из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти