Овощной суп-пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан (нежирное)
- Сливки 0,5 Стакана (по желанию)
- Петрушка По вкусу
- Сыр По вкусу
- Приправы По вкусу (хмели-сунели)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Овощной суп-пюре"
1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.
7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).
9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.
10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.
Оценить рецепт Овощной суп-пюре
4.8,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская кесадилья
Морковный пирог с медом
Рыба зубатка в фольге
Тушеная квашеная капуста с курицей
Огурчики в масле
Вегетарианская кесадилья
Морковный пирог с медом
Рыба зубатка в фольге
Тушеная квашеная капуста с курицей
Огурчики в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ