мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог с курицей и картошкой



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру :) Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью:) Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 Грамм
  • Картофель вареный — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (90 - в тесто, остальное - смазать форму)
  • Сметана — 170 Грамм (1 столовая ложка - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молоко — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Открытый пирог с курицей и картошкой"

1
Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
2
А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
3
Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
4
Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
5
Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
8
Выкладываем ровным слоем начинку.
9
Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
10
И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.

Оценить рецепт Открытый пирог с курицей и картошкой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Открытый пирог с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог с клубникой в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
компот из вишни на зиму