мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балиш с курицей и картошкой



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

Описание приготовления:

Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мясо — 800 Грамм
  • Курица  — 300-400 Грамм
  • Картошка  — 2 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Балиш с курицей и картошкой"

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 1
Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 2
Лук мелко режем.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 3
Картошку режем кубиками.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 4
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 5
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 6
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 7
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 8
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 9
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 10
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Балиш с курицей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
паэлья с морепродуктами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
пицца на слоеном тесте