мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острый гуакамоле



Приготовил:  
02.11.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Гуакамоле - это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле - подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики - вкуснее любого бутерброда.

Внимание - гуакамоле по этому рецепту получается очень острым :)


Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы
География кухни: Мексиканская
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4-5 Штук
  • Острый зеленый перец (серрано) — 1 Штука
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Кинза — - По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Острый гуакамоле"

Острый гуакамоле - фото шаг 1
Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.
Острый гуакамоле - фото шаг 2
Авокадо очищаем от кожуры и косточки.
Острый гуакамоле - фото шаг 3
Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.
Острый гуакамоле - фото шаг 4
При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.
Острый гуакамоле - фото шаг 5
Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.
Острый гуакамоле - фото шаг 6
Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.
Острый гуакамоле - фото шаг 7
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Острый гуакамоле - фото шаг 8
Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.
Острый гуакамоле - фото шаг 9
Затем добавляем в миску сок половины лимона.
Острый гуакамоле - фото шаг 10
Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).
Острый гуакамоле - фото шаг 11
Хорошенько перемешиваем.
Острый гуакамоле - фото шаг 12
Острый гуакамоле готов!

Оценить рецепт Острый гуакамоле:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты из творога

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт блины на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти