мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуакамоле из авокадо



Приготовил:  
21.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.

Описание приготовления:

Традиционно соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос. Их можно заменить любыми другими чипсами, а также хлебцами, багетом и даже гренками. Соус отлично подойдет к рыбным блюдам, например, к стейкам из красной рыбы. Данный соус я сделала с острым перцем, чесноком и кинзой. Но основными ингредиентами в нем считаются авокадо, лайм и соль.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Фрукты / Авокадо / Лайм / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуакамоле из авокадо"

Гуакамоле из авокадо - фото шаг 1
Для этой закуски нужно правильно выбрать авокадо. Он не должен быть каменным снаружи при нажатии на кожуру. Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.
Гуакамоле из авокадо - фото шаг 2
Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Внутри видим большую косточку. Чтобы ее вытащить, стукните по ней лезвием ножа и поверните. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.
Гуакамоле из авокадо - фото шаг 3
Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.
Гуакамоле из авокадо - фото шаг 4
Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла кинзу. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.
Гуакамоле из авокадо - фото шаг 5
Беру блендер и измельчаю продукты, но не до крема, чтобы выделить кусочки перца. Кладу оливковое масло и соль, все перемешиваю. Подаю на стол эту необычную закуску вместе с чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуакамоле из авокадо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
жарить стрелки чеснока

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты салатов с картинками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти