мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуакамоле



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.

Описание приготовления:

Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лайм или лимон — 1 Штука
  • Перец халапеньо — 1 Штука (Можно заменить на чили.)
  • Помидор (сливовый) — 1 Штука
  • Лук синий — 1 Штука
  • Кинза измельченная — 1 Ст. ложка
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуакамоле"

Гуакамоле - фото шаг 1
1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.
Гуакамоле - фото шаг 2
2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.
Гуакамоле - фото шаг 3
3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.
Гуакамоле - фото шаг 4
4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.
Гуакамоле - фото шаг 5
5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.
Гуакамоле - фото шаг 6
6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.
Гуакамоле - фото шаг 7
7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус - сочный, то вполне хватит и половинки.
Гуакамоле - фото шаг 8
8. Добавьте молотый кумин.
Гуакамоле - фото шаг 9
9. Посолите и поперчите по вкусу.
Гуакамоле - фото шаг 10
10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуакамоле:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Julenka 28.10.2013 15:07 «Ответить

Из авокадо всегда получается отличные песто и соуса. Очень вкусное блюдо!,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты куриной грудки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
видео рецепты аэрогриль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти