мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Авокадо / Соус "Гуакамоле" классический

Соус "Гуакамоле" классический



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить соус "Гуакамоле" классический правильно, то внимательно подбирайте продукты. Авокадо должны быть обязательно мягкими, спелыми, чем больше — тем лучше. Помидоры должны быть спелыми, небольшого размера. Количество халапеньо определите сами (в зависимости от того, любите вы острое или нет). Готовить гаукамоле надо перед подачей, чтобы он не потемнел.


Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Закуски / Дипы

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Халапеньо — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Гуакамоле" классический"

1
Авокадо нужно очистить от кожуры. Нарежьте его на кусочки и разомните вилкой до консистенции пюре.
2
Помидоры помойте и нарежьте меленькими кубиками.
3
Лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите с халапеньо.
4
Кинзу помойте и осушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте.
5
Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и сок из лимона. Добавьте соль и перемешайте.

Оценить рецепт Соус "Гуакамоле" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 27.06.2017 05:20 «Ответить

Авокадо я не люблю, но реально в соусе он шикарен! А любителям сего продукта соус точно понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
подливка из сердечек

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что можно приготовить из консервированного тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти