Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт



Приготовил :  
26.04.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить гуакамоле, классический рецепт этой закуски может стать вашей первой пробой. При желании затем можно варьировать его, добавляя любимые специи или другие ингредиенты по вкусу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 4-5 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука (шалот)
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 1

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуакамоле классический рецепт"

1. Перед вами необходимые ингредиенты и подробное описание, как сделать гуакамоле, классический рецепт которого давно разошелся по многим кухням мира.
2. Первым делом нужно очистить авокадо.
3. Выложить в глубокую мисочку и размять до состояния однородного пюре.
4. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
5. Очистить и измельчить шалот или небольшую красную луковицу.
6. Вымыть, как следует просушить и измельчить петрушку. Более ароматным можно сделать гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях дополнив и другой свежей зеленью по вкусу.
7. Выжать сок половинки лимона или лайма и добавить к пюре.
8. Понемногу добавлять оливковое масло, тщательно перемешивая. Всыпать также при желании щепотку соли и перца.
9. После еще раз как следует перемешать и закуска готова к подаче.
Оценить рецепт Гуакамоле классический рецепт
4.5, всего 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуакамоле классический рецепт"
Видео рецепт Гуакамоле классический рецепт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 05.03.2023 16:46 

Вкусно и без помидоров.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ju594 11.07.2022 14:23 

готовила впервые. На заметку: авокадо должны быть спелыми и мягкими. Иначе их не раздавить. либо зелени поменьше, либо авокадо покрупнее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janakovaleva 18.10.2021 17:00 

я попробовала так сделать, но острый перец уменьшила в разы, тоесть совсем чуть его добавила. мне больше понравилось так чем с помидорами. На завтрак удобнее такое пюре из авокадо, с помидорами слегка течет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салаты с сердцем рецепты с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
приготовление из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика