мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски



Добавил:  
24.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.

Описание приготовления:

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.
Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 800-900 Грамм
  • Помидоры в собственном соку (банки) — 2 Штуки (Одна банка - 700 гр.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вино красное сухое — 0,5-1 Стакана
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
  • Говяжий бульон — 1-2 Стаканов
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (Лучше - оливковое)
  • Болгарский перец — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говядина по-итальянски"

Говядина по-итальянски - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
Говядина по-итальянски - фото шаг 2
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
Говядина по-итальянски - фото шаг 3
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
Говядина по-итальянски - фото шаг 4
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
Говядина по-итальянски - фото шаг 5
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Говядина по-итальянски - фото шаг 6
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
Говядина по-итальянски - фото шаг 7
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
Говядина по-итальянски - фото шаг 8
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
Говядина по-итальянски - фото шаг 9
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
Говядина по-итальянски - фото шаг 10
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
Говядина по-итальянски - фото шаг 11
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
Говядина по-итальянски - фото шаг 12
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Doctor Smitt 06.03.2016 18:20 «Ответить

Привет всем, Спасибо за рецепт, получилось просто великолепно))) взял Каберне. аромат бомба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить сыровяленая колбаса

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп морковь редис огурец