мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо по-итальянски

Мясо по-итальянски



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Если вы мечтаете съесть крупный кусок сочной и нежной говядины, благоухающей травами и специями, тогда мясо по-итальянски станет превосходнейшим и вкуснейшим исполнением ваших грез.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам посмотреть, как приготовить мясо по-итальянски. Это натуральное мясо, приготовленное в лучших традициях национальной кухни, которая славится приготовлением диетических блюд. Мясо по-итальянски - говядина, тушенная в томатном соусе с добавлением трав и специй. Блюдо великолепно украсит праздничный стол и станет настоящим торжеством вкуса повседневного меню. Приготовить это мясо совсем не сложно, а результат скажет сам за себя.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Помидор — 800 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Розмарин — 3 Грамма
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик сушеный — 4 Грамма
  • Маслины черные  — 60 Грамм
  • Тимьян — 3 Грамма
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-итальянски"

Мясо по-итальянски - фото шаг 1
1. Вымойте говядину. Промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарежьте большими кусочками, примерно 3х4 см. Замочите его в маринаде из белого вина, розмарина и базилика на 12 часов. Травы желательно использовать свежие. Если такой возможности нет – примените сушеные.
Мясо по-итальянски - фото шаг 2
2. Слейте маринад, если розмарин свежий, то его веточки оставьте в мясе. Говядину обсушите.Если такой возможности нет – примените сушеные.
Мясо по-итальянски - фото шаг 3
3. Возьмите сковородку, раскалите ее, влейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите туда мясо. Обжарьте говядину со всех сторон, тщательно перемешивая.
Мясо по-итальянски - фото шаг 4
Бланшируйте помидоры. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды и бросить туда томаты примерно на 2 – 3 минуты.
Мясо по-итальянски - фото шаг 5
5. Снимите с помидоров шкурку и измельчите их с помощью блендера. В томаты добавьте мелконарезанный чеснок, половинки маслин без косточек и тимьян. Добавьте соус к говядине, посолите и тушите около часа до полного приготовления. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мясо по-итальянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вкусный рецепт креветок

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что испечь из вареной сгущенки