мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в вине по-бургундски

Говядина в вине по-бургундски



Добавил:  
31.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Французы - большие любители тушить мясо в вине и это, конечно, довольно вкусно. Говядина в вине по-бургундски отнимет у вас немного времени и порадует нежностью, вкусом и прекрасным ароматом.

Описание приготовления:

Говядина в вине по-бургундски готовится в духовке при небольшой температуре три часа. Конечно, оно будет очень мягким и нежным! Сначала обжарим мясо на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Это как бы запечатает мясо и оно сохранится сочным. Смесь трав, специй, овощей и вина даст блюду тонкий аромат. Кстати, готовое блюдо всегда обалденно пахнет. Подайте говядину в вине по-бургундски с картофельным пюре и наслаждайтесь! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Вино красное сухое — 500 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 4 Штуки (веточка)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль,перец — По вкусу
  • Томат — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина в вине по-бургундски"

Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 1
Мясо порезать кусочками.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 2
Обжарить мясо до золотистого цвета.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 3
Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 4
Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 5
Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 6
Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 7
Соус процедить через сито.
Говядина в вине по-бургундски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в вине по-бургундски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с беконом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
соус из йогурта