мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе



Добавил:  
06.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.

Описание приготовления:

В процессе приготовления блюдо принимает сочный и нежный вкус, благодаря используемыми здесь приправ и специй. Это можно оценить по завершению приготовления.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Тимьян — 3 Грамма
  • Красный помидор  — 800 Грамм
  • Веточки розмарина  — 3 Штуки
  • Маслины — 60 Грамм
  • Грудинка говяжья  — 1500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • чеснока — 3 Штуки
  • Базилик  — 10 Грамм
  • Белое вино сухое  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-итальянски в томатном соусе"

Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 1
1. Крупными кусочками нарезаем мясо, размер приблизительно 3-4 сантиметра.
Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 2
2. Замачиваем мясо. Для этого используем белое вино и розмарин. Маринуем его приблизительно один час.
Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 3
3. Сливаем маринад, а в мясе оставляем розмарин. Обсушиваем мясо. в сковороде разогреваем масло (огонь сильный), и туда выкладываем мясо. со всех сторон мясо обжариваем, постоянно его перемешивая. Желательно делать это в глубокой сковороде, для удобного перемешивания.
Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 4
4. Бланшировка томатов: в кастрюлю вливаем два литра воды и доводим до кипения, на пару минут опускаем туда помидоры и затем достаем их. Снимаем кожицу и натераем их на терку или измельчаем в блендере.
Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 5
5. Чеснок раздавливаем в помидоры, базилик мелко нарезаем, добавляем разрезанных пополам маслин и тимьяну.
Мясо по-итальянски в томатном соусе - фото шаг 6
6. В мясо вливаем соус, тушим приблизительно минут 30-40, соль добавляем по вкусу.

Оценить рецепт Мясо по-итальянски в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lilianna 12.09.2011 14:42 «Ответить

Я обычный томатный соус заменила на "Водка Классик" Stonewall Kitchen. Получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты приготовления свинины в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты из карася