мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушенная с подливкой

Говядина, тушенная с подливкой



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо очень просто. Собственно говоря, можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, кролика. Я поделюсь с вами именно рецептом, как приготовить говядину, тушенную с подливкой, поскольку это мясо очень нежное, а протушенное в томате — так совсем тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатный сок — 180 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина, тушенная с подливкой"

Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок, морковь и лук очистите.
Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 2
Говядинку порежьте небольшими кусочками. Мне попался просто восхитительный кусочек мякоти, специально для стейка, даже резать жаль было.
Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 3
Переложите мясо в сковороду, обжарьте в растительном масле до коричневой корочки. А тем временем порежьте полукольцами лук, на мелкой терке натрите морковь, измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 4
Отправьте к обжаренному мясу лук, чеснок и морковь, обжаривайте несколько минут на медленном огне.
Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 5
Влейте томатный сок, готовьте на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной. Не забудьте посолить и поперчить.
Говядина, тушенная с подливкой - фото шаг 6
Говядина, тушенная с подливкой, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с подливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
свиные ребрышки в духовке с картошкой

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
пирог на скорую руку