мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо с овощами в итальянском стиле

Мясо с овощами в итальянском стиле



Приготовил:  
11.06.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • говядины — 1,5 Килограмма (для тушения)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • морковок — 6 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • бутончик гвоздики — 1 Штука
  • стручков молодого горошка — 500 Грамм
  • небольших патиссонов — 500 Грамм
  • небольших кочана молодой капусты — 2 Штуки
  • пучок пряной зелени  — 1 Штука (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошины черного перца — 3 Штуки
  • сливочного масла — 50 Грамм
  • сливок жирностью 20% — 50 Миллилитров
  • соль, молотый перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо с овощами в итальянском стиле"

Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 1
Ингредиенты
Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 2
Говядину обжаривать целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.
Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 3
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 4
В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).
Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 5
Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
Мясо с овощами в итальянском стиле - фото шаг 6
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.

Оценить рецепт Мясо с овощами в итальянском стиле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо с овощами в итальянском стиле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
книга рецептов для хлебопечки lg

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда с апельсинами