мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетр в фольге



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Описание приготовления:

На самом деле не зря раньше так ценили осетра, ведь эта рыба действительно имеет потрясающий благородный вкус. Благо в наше время стоит она не так уж и много, поэтому любой из нас может ее отведать, а вот как приготовить осетра в фольге, я вам сейчас расскажу. Сложного здесь ничего нет, поэтому любая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Кстати, если рыбку немного украсить, она будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. В общем, этот простой рецепт осетра в фольге позволит вам без особых хлопот приготовить изумительное блюдо, так что не теряйте времени и приступайте к делу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Осетр  — 2 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 70-80 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Осетр в фольге"

Осетр в фольге - фото шаг 1
Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.
Осетр в фольге - фото шаг 2
Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
Осетр в фольге - фото шаг 3
Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Осетр в фольге:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nuivse 20.12.2014 14:22 «Ответить

В старину блюда из осетрины считались повседневными, проходными. Волжские батраки нанимаясь на работу, обязательно оговаривали, чтобы их не кормили осетриной. Пункт контракта так и звучал "Осетриной не кормить!". Осетрина на Руси стала экзотикой только в последние пятьдесят лет советского периода. Сейчас блюда из осетрины считаются праздничными и использовать при из приготовлении майонез просто кощунство.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепт рыбы

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
суп из судака