мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированный осетр



Добавил:  
29.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фаршированного осетра я нашла в интернете и по началу немного переживала - получится или не получится. Но все вышло прекрасно - все домашние были довольны! Очень важно не скупиться на специи, обильно солить и перчить начинку, добавлять как можно больше прянных специй и зелени. Не лишним будет приготовить белый соус к осетру, который можно приготовить из сливок и белого вина. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 Штука (1-1,5 кг)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 2-4 Штук (перышков )
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи, соль, перец — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фаршированный осетр"

Фаршированный осетр - фото шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого нарежем мелко лук, натрем морковь. Сделаем в сковородке зажарку на оливковом масле.
Фаршированный осетр - фото шаг 2
В это же время отварим картофель. Затем разомнем его, добавив яйцо, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку из картофелья обязательно остудим.
Фаршированный осетр - фото шаг 3
Затем в удобную посуду выкладываем солями: сначала картофельную начинку, далее зажарку и последним мелко нарезанный укроп.
Фаршированный осетр - фото шаг 4
Далее обрабатываем осетра. В начале хорошенько его промоем под проточной водой, затем от голоды разрежем брюшко и аккуратно очистим рыбу от потрохов. Еще раз хорошо промоем рыбу.
Фаршированный осетр - фото шаг 5
Внутренность рыбы посолим и поперчим, а затем зафаршируем.
Фаршированный осетр - фото шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем рыбу на противень, застелянный фальгой. В разогретую духовку отправляем запекаться рыбу, накрытую фальгой на 20-25 минут, затем фальгу снимаем и выпекаем еще около 30 минут.
Фаршированный осетр - фото шаг 7
Затем выкладываем готового осетра на большое блюдо и украшаем его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный осетр:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда куриные

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты для природы