мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетр в духовке




Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить осетра в духовке, чтобы он украсил ваш праздничный стол? Для этого вам понадобится хорошее настроение и кулинарное вдохновение. Готовить рыбу несложно, главное ее не пересушить в духовке. Запеченный осетр отлично сочетается с зелеными салатами, которые вы можете приготовить в дополнение.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Осетр / Орехи / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Осетрина  — 2 Килограмма (только свежая рыба)
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Мята — 1 Пучок
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный, красный и розовый)
  • Специи  — По вкусу (имбирь, мускатный орех)

Количество порций: 6

Как приготовить "Осетр в духовке"

Осетр в духовке - фото шаг 1
1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.
Осетр в духовке - фото шаг 2
2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.
Осетр в духовке - фото шаг 3
3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.
Осетр в духовке - фото шаг 4
4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.
Осетр в духовке - фото шаг 5
5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.
Осетр в духовке - фото шаг 6
6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.
Осетр в духовке - фото шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Осетр в духовке - фото шаг 8
8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.
Осетр в духовке - фото шаг 9
9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Осетр в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
соусы к куриной грудке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
желе из кефира