мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая осетрина



Приготовил:  
26.09.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!

Описание приготовления:

Чтобы осетр вкусно получился, у вас уйдет много времени, так что - будьте готовы! Для приготовления копченой осетрина мне понадобилась одна тушка весом 3,5 кг. Но в процессе готовки вес значительно уменьшится, останется готового продукта около килограмма, специи тоже исходя из килограмма нужно брать. Смотрим рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк — 125 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Копченая осетрина"

Копченая осетрина - фото шаг 1
Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Копченая осетрина - фото шаг 2
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Копченая осетрина - фото шаг 3
Поделите туловище на 2 части.
Копченая осетрина - фото шаг 4
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Копченая осетрина - фото шаг 5
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Копченая осетрина - фото шаг 6
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Копченая осетрина - фото шаг 7
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Копченая осетрина - фото шаг 8
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
Копченая осетрина - фото шаг 9
И 40 минут с другой стороны.
Копченая осетрина - фото шаг 10
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Копченая осетрина - фото шаг 11
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копченая осетрина:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Копченая осетрина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vlad 04.11.2016 03:56 «Ответить

не нужно долго просаливать.. . достаточно 1 часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юзеф 30.10.2016 15:04 «Ответить

Описание рецепта впечатлило. Потратил на это дело сутки, только что вытащил из духовки, попробовал - не впечатлило. Возможно я и не прав: автор утверждает что это холодная закуска. Строго по рекомендациям автора завернул в бумагу, положил в холодильник. О результатах доложу уже завтра.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 22.10.2014 11:09 «Ответить

рецепт замечательный ! спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как вкусно приготовить кабачки в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салат из руколы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти