мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Осетинский сыр в домашних условиях

Осетинский сыр в домашних условиях



Приготовил:  
07.03.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Сычужный фермент — 1 Штука
  • Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Травы — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Осетинский сыр в домашних условиях"

Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 1
1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 2
2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 3
3. Тем временем в небольшом количестве воды растворить фермент.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 4
4. Добавить его в молоко и еще раз как следует перемешать.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 5
5. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 6
6. Когда масса затвердеет ее нужно аккуратно нарезать небольшими квадратами.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 7
7. Оставить на 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 8
8. Аккуратно с помощью шумовки переложить сырные кусочки в дуршлаг или на марлю.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 9
9. Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 10
10. Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.
Осетинский сыр в домашних условиях - фото шаг 11
11. Как сделать осетинский сыр в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить немного прованских трав или ароматных специй, например. Это придаст сыру особую пикантность.

Оценить рецепт Осетинский сыр в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
китайсие блюда из баклажанов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
азу в горшочках в духовке