мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Йогурт / Сыр "Лабне" в домашних условиях

Сыр "Лабне" в домашних условиях



Добавил:  
10.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Йогурт — 600-800 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.)
  • Цедра лимона или апельсина — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр "Лабне" в домашних условиях"

Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 1
1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 2
2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 3
3. Переложить йогурт в марлю.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 4
4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 5
5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 6
6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 7
7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 8
8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - фото шаг 9
9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.

Оценить рецепт Сыр "Лабне" в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
филе судака запеченный в духовке с картофелем