мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр пармезан в домашних условиях

Сыр пармезан в домашних условиях



Приготовил:  
19.05.2015
Время приготовления: 791 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас много домашнего молока и хочется изготавливать сыр дома - этот рецепт для вас. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

Если у вас своя ферма, у вас много молока и вам нравится варить сыр дома - предлагаю вам воспользоваться рецептом и сварить сыр пармезан в домашних условиях. Конечно, это будет не знаменитый итальянский пармезан, ведь на родине этого сыра условия совсем другие, но что нам мешает попробовать? :) Итак, рассказываю, как сделать сыр пармезан в домашних условиях.
1. Для сыра нам понадобится молоко, с которого сняли сливки. Молоко нагреваем до 30 градусов и вливаем в него разведенную сычужную закваску. Оставляем в теплом месте минут на 30 для заквашивания.
2. Когда молоко закисло, размешиваем получившийся сгусток в сыворотке, добавляем чуточку шафрана для цвета и начинаем нагревать массу до 45-50 градусов на медленном огне. Помешиваем все время .
3. Отделяем получившийся творог от сыворотки - процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей.
4. Примерно через час, когда основная масса сыворотки стечет, будущий сыр в марле укладываем в форму, а сверху укладываем небольшой груз. Через пол часа груз увеличиваем вдвое. Выдерживаем под грузом почти сутки. Периодически переворачиваем сыр.
5. Приступаем к засолке сыра. Солим сыр солью со всех сторон и оставляем в форме, процесс происходит дней 20. За это время необходимо сыр переворачивать.
6. После того, как сыр просолился, его обскабливают, обливают горячей сывороткой. Затем натирают растительным маслом и отправляют созревать. Созревает сыр от 2 до 5 лет. Зависит от терепния хозяев:) Во время созревания сыр периодически смазывают маслом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 10 Литров
  • Сычужная закваска — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Ст. ложек
  • Шафран — 1 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (холодная кипяченая для разведения закваски)

Количество порций: 1

Оценить рецепт Сыр пармезан в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
приготовление курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт торта со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти