мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр пармезан в домашних условиях

Сыр пармезан в домашних условиях



Добавил:  
19.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 791 дн. 16 ч. 0 мин

Если у вас много домашнего молока и хочется изготавливать сыр дома - этот рецепт для вас. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

Если у вас своя ферма, у вас много молока и вам нравится варить сыр дома - предлагаю вам воспользоваться рецептом и сварить сыр пармезан в домашних условиях. Конечно, это будет не знаменитый итальянский пармезан, ведь на родине этого сыра условия совсем другие, но что нам мешает попробовать? :) Итак, рассказываю, как сделать сыр пармезан в домашних условиях.
1. Для сыра нам понадобится молоко, с которого сняли сливки. Молоко нагреваем до 30 градусов и вливаем в него разведенную сычужную закваску. Оставляем в теплом месте минут на 30 для заквашивания.
2. Когда молоко закисло, размешиваем получившийся сгусток в сыворотке, добавляем чуточку шафрана для цвета и начинаем нагревать массу до 45-50 градусов на медленном огне. Помешиваем все время .
3. Отделяем получившийся творог от сыворотки - процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей.
4. Примерно через час, когда основная масса сыворотки стечет, будущий сыр в марле укладываем в форму, а сверху укладываем небольшой груз. Через пол часа груз увеличиваем вдвое. Выдерживаем под грузом почти сутки. Периодически переворачиваем сыр.
5. Приступаем к засолке сыра. Солим сыр солью со всех сторон и оставляем в форме, процесс происходит дней 20. За это время необходимо сыр переворачивать.
6. После того, как сыр просолился, его обскабливают, обливают горячей сывороткой. Затем натирают растительным маслом и отправляют созревать. Созревает сыр от 2 до 5 лет. Зависит от терепния хозяев:) Во время созревания сыр периодически смазывают маслом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 10 Литров
  • Сычужная закваска — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Ст. ложек
  • Шафран — 1 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (холодная кипяченая для разведения закваски)

Количество порций: 1

Оценить рецепт Сыр пармезан в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
приготовление курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт торта со сгущенкой