Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Осетинский пирог с лимоном

Осетинский пирог с лимоном



Приготовил :  
01.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетинские пироги очень популярны во всем мире. Они знамениты своей круглой формой. Осетинские пироги пекут не только с мясными, сырными начинками, но и со сладкими. Делюсь рецептом такого пирога!

Описание приготовления:

Осетинский пирог считается удачным в том случае, если толщина его не превышает 2 см. Поэтому диаметр выпечки стоит делать в пределах 30-40 см. Сладость начинки можно регулировать по своему вкусу, но не переложите сахара, иначе начинка начнет выплёскиваться из разрезов, тем самым нарушая внешний вид пирога.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи
География кухни: Кавказская / Осетинская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1,5 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. в начинку)
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Осетинский пирог с лимоном"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи.
В чаше соедините мягкий маргарин, сахар и соль.
Разотрите ложкой до однородного состояния.
Добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.
Всыпьте 2/3 части указанной муки.
Начните замес ложкой, подсыпая оставшуюся муку. Как только станет сложно замешивать ложкой, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чашу блендера. Пробейте лимоны в однородную массу.
Лимонную массу переложите в чашу, добавьте сахар. Перемешайте и уберите в холодильник.
По истечении времени подошедшему тесту сделайте обминку. Разделите на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт диаметром 30 см.
Возьмите круглую форму или сковороду. Переложите в нее один пласт. Сверху выложите лимонную начинку. Разровняйте.
Накройте начинку вторым пластом. Подверните края под нижний пласт. Края прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. В середине пирога сделайте несколько разрезов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Переложите на блюдо и охладите.
Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетинский пирог с лимоном
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика