мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ароматный домашний хлеб



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

Описание приготовления:

Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 6 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Семечки — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Ароматный домашний хлеб"

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 1
1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 2
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 3
3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.
Ароматный домашний хлеб - фото шаг 4
4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный домашний хлеб:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Ароматный домашний хлеб"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как жарить щуку

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
паста с куриным филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти