мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Моченые яблоки



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления моченых яблок.

Описание приготовления:

Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоновка, анис, титовка, пепин. По традиции яблоки мочились в деревянных бочках и кадках, сейчас же допустимо использование стеклянной и эмалированной посуды. Мочить яблоки можно с помощью сусла или используя подслащенную воду. Если вы замачиваете яблоки в стеклянных банках, заклейте их смоченным в спирте или водке целлофаном. И не забывайте выкладывать яблоки веточками кверху.

Приготовление:
Отобрать зрелые яблоки без повреждений и пятен, одинаковые по размеру. Промыть яблоки под холодной водой. Чтобы приготовить сусло, залить ржаную муку кипятком, добавить соль, перемешать и дать настояться, после чего процедить сусло. Чтобы приготовить сладкую воду, прокипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Остудить. Дно бочки или другой посуды выстелить листьями черной смородины или вишни. На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни. Также дно можно выстелить ржаной, пшеничной или овсяной соломой. Выложить яблоки плодоножками вверх в несколько рядов, чередуя 2-3 ряда яблок с листьями или соломой. Сверху бочки или посуды выложить слой листьев или соломы, накрыть крышкой и установить на нее груз. Первые дни необходимо проверять и подливать раствор. Через 3-4 дня начнется процесс брожения, и яблоки необходимо поместить в прохладное место. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблоки — По вкусу
  • воды — 10 Литров (для сусла)
  • ржаной муки — 200 Грамм (для сусла)
  • соли — 50 Грамм (для сусла)
  • воды — 10 Литров (для сладкой воды)
  • сахара — 400 Грамм (для сладкой воды)
  • соли — 75 Грамм (для сладкой воды)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Моченые яблоки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 46

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 27.02.2012 19:12 «Ответить

Это очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
l.mozgova@mail.ru 27.09.2013 22:44 «Ответить

"ЯБЛОКИ-ПО ВКУСУ" ----ЭТО СКОКО?????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 11.04.2014 16:25 «Ответить

26 штук ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
приправы к рыбе

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из языка