мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой



Добавил:  
21.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное - слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги - этот рецепт с подробными фото. Главное - быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, остальное - в начинку)
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Осетинский пирог с капустой"

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 1
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 2
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 4
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 5
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 6
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 7
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 8
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 9
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 10
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
Осетинский пирог с капустой - фото шаг 11
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Оценить рецепт Осетинский пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
приготовление запеканки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
муссы рецепты с фото